логин

пароль

 

Регистрация   |   Напомнить пароль?

 
 

- общие сведения

- инвестиционные проекты

- региональная ассоциация

- совет по морской деятельности

- законодательство

- лицензионные участки

- правила рыболовства

- статьи и публикации

- промысловые рыбы региона
- крабы и моллюски
- сертификация

       

     
       
   

10 декабря 2008 | 14:31

 

Детали оформления разрешений на экспорт и импорт рыбопродукции стали темой координационного совещания сотрудников Россельхознадзора по Магаданской области и рыбопромышленников региона..

Руководство надзорного ведомства оперативно откликнулось на инициативу Президента Ассоциации рыбопромышленников Магаданской области Михаила Котова организовать встречу

читать далее

 

22 октября 2008 | 12:09

 

В Магадане начинается конкурсный прием документов на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства..

На 20 лет теперь можно получить право лова во внутренних морских водах и территориальных морях РФ

читать далее

 

21 октября 2008 | 12:08

 

В Магадане подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-208».

В период проведения ОПМ «Путина-2008» сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с контролирующими органами осуществлено 75 сплавов по рекам Ольского района

читать далее

 

16 октября 2008 | 14:50

 

Учёные поставили кете диагноз.

Осенняя кета гибнет от удушья, кислородного голодания, слишком тесно и жарко ей в Амуре

читать далее

 

6 октября 2008 | 08:31

 

В отделе рыбоохраны Охотского территориального управления Росры-боловства РФ подсчитывают ущерб, нанесенный браконьерами рыбным запасам территории минувшим летом.

Лососевая путина 2008 года практически завершилась, осталось освоить выделенные квоты по гольцу, но для оперативников наступает горячая пора

читать далее

 

в вся лента новостей..

 

 
 
 

Fishery Banners

Fishery Banners
 

 

 

 

 

 

Главная страница » Информация, материалы

 
 
 
 

Магаданская ассоциация рыбопромышленников
Летом 2003 года с целью объединения и защиты интересов предприятий рыбохозяйственной отрасли региона была создана Магаданская ассоциация рыбопромышленников.

Первоначально в нее вошли два учредителя - фирма "Маг-Си Интернэшнл" и "Тихоокеанская рыбопромышленная компания". Сейчас, Ассоциация насчитывает восемь членов. Президентом Ассоциации является известный в регионе бизнесмен депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.

В Магаданскую ассоциацию вошли фирмы, заинтересованные в развитии отрасли. Кроме учредителей - "Маг-Си Интернэшнл" и "Тихоокеанской рыбопромышленной компании", это компания "Магаданрыба", обладающая самым крупным рыболовецким судном "Майронис", приписанным в магаданском порту, а также Торгово-промышленная фирма "ИН-КОМ", компании "Тралком", "Галиот", "Востоктранс", Ольский рыбопромышленный комбинат, директором которого является депутат Магаданской областной Думы Петр Козаков. (список членов ассоциации)

Все предприятия, вошедшие в ассоциацию рыбопромышленников, намерены с помощью этой организации добиться результатов, которых им не удавалось достичь самостоятельно, по одиночке. Руководители компаний, вступивших в МАССР, убеждены, что эта некоммерческая организация уже в скором времени начнет приносить практическую пользу. Заместитель генерального директора "Тихоокеанской рыбопромышленной компании" Владимир Рекасов считает, что для успешной работы в Магаданской области как раз не хватало объединяющей силы:

"Считаю, что этот вопрос давно назрел. Цель созданной ассоциации - оперативно отрабатывать те документы, которые рождаются в Правительстве, и как-то консолидировать рыбаков. На протяжении последних лет все мы жили разрозненно, не было единой добровольной организации, которая бы объединяла усилия рыбопромышленных компаний, как бы подводила общий итог и доносила глас рыбаков до органов власти. Мы работали в этом году на лососе. Если бы к моменту распределения квот существовала Ассоциация, она бы приняла участие в рабочей группе рыбохозяйственного совета и обладала совещательным голосом при распределении квот. А поскольку рыбак как никто другой оперативно отслеживает ситуацию, которая складывается в море, то распределение квот прошло бы намного эффективней. Приведу пример работы Сахалинской ассоциации. Когда идет путина, на Сахалине заседает штаб, который работает совместно с ассоциацией. Ассоциация помогает в распределении квот, и распределение уже идет гласно, ни где-то "в кулуарах". То есть, когда представители рыбаков присутствуют на рыбхозсоветах, они выражают общее мнение. Считаю, что в нашем регионе такая ассоциация нужна как крупным рыбопромышленникам, так и мелким. Это помощь".

Как сообщил президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, в настоящее время МАССР готова принять под свое крыло любое магаданское предприятие рыбной отрасли. Он считает, что только объединившись рыбакам региона удастся решить многие свои проблемы:

"Наверное, одна из самых главных целей - это создание мощной серьезной организации, которая бы начала влиять на политику, которая осуществляется и в области, и в России в целом. Почему? Потому что на наш взгляд Правительство допускает не совсем разумные шаги в рыбохозяйственном комплексе. Нас это очень волнует. Руководство российской ассоциации рыбопромышленных предприятий, которая была зарегистрирована лет 15 назад еще в рамках Советского Союза, старается влиять на Правительство, на Государственную Думу, предлагая профессиональный подход к решению проблем в рыбной отрасли. Здесь, в Магаданской области подобной организации не было, а нам одним очень сложно бороться. Мы хотели, чтобы услышали не только голос компании "Маг-Си Интернешнл" и "Тихрыбкома", но и голос всех рыбаков региона.

Вот все говорят, что с отменой аукционов по продаже квот достигнута определенная победа. Но раньше на аукционах продавалось 30 % морепродуктов, а остальная часть распределялась администрациями - рыбоперерабатывающим предприятиям, прибрежному промыслу, как-то поддерживали малоимущих. Сейчас же согласно новому Налоговому кодексу за все виды морепродуктов необходимо уплачивать сборы. И самое интересное, что их установили на так называемые социально значимые объекты - лосось и селедку. Это рыба, которая перерабатывается на прибрежных предприятиях. Мы считаем, что в результате действия этих ставок значительно подорожает морепродукция. То есть, хотим мы того или нет, но установленную ставку в 500 долларов за тонну выловленной сельди нам придется заплатить.

Именно на такую сумму вырастет для потребителя и конечная цена. И именно такие же убытки потерпят рыбопререрабатывающие заводы. Еще хуже ситуация с национальными предприятиями. Почему? Потому что на тот же лосось устанавливается цена в пересчете на валюту - доллар сорок центов за горбушу, и доллар шестьдесят за кету. Конечно, эта сумма будет заложена в цену для конечного потребителя. Хорошо, если предприятие мощное, оно сможет оплатить эти ставки, взяв деньги в банке. А где возьмет средства предприятие небольшое, состоящее в основном из представителей коренных малочисленных народов Севера?

Мы посчитали, что в 2003 году нашими предприятиями было роздано более ста тон рыбы малоимущим, людям необеспеченным. Это наверно очень здорово. А в 2004 году мы, к сожалению, не сможем этого сделать, потому что мы будем вынуждены платить новые сборы. На наш взгляд, государство делает подмену, убирая аукционы, и в то же время обременяя рыбаков другими налогами. Я считаю, это не нормально. И как бы мы об этом не кричали, наш голос не был услышан. Потому что мы были одни. Вот сейчас мы создали Ассоциацию действительно для борьбы, потому что другого слова я не нахожу, поскольку государство не прислушивается к нам. Понимая, что рыбаки, безусловно, должны участвовать в наполнении бюджета России, мы предложили дифференцированный подход.

Есть еще очень много других вопросов. Вот сейчас предприятия Магаданской области, других российских регионов ловят трубача и краба-стригуна. На международном рынке эти морепродукты стоят довольно дорого. Но, к сожалению, такие рыбные компании продают за границей трубача и краба просто по бросовым ценам. Мы бы хотели, чтобы и здесь предприятия объединились. Хватит позориться! Необходимо продавать такие объекты по нормальной цене, чтобы нас уважали за рубежом.

Очень проблематичен вопрос рабочей силы. В былые времена Магадан комплектовался специалистами, приезжавшими с "материка". Сегодня тоже очень сложно найти и капитанов, и штурманов, и механиков. С обработчиками проблем больших нет, рыбаки и моряки тоже есть, а вот командный состав подобрать тяжело. Где взять? Либо обучать магаданцев, либо приглашать из других регионов России и стран СНГ.

Самим предприятиям в одиночку этим сложно заниматься. Мы и предполагаем объединиться с другими предприятиями для решения данной проблемы. Чтобы объединяющая нас Ассоциация выступала заказчиком рабочей силы. Во-первых, необходимо создать базу данных о рынке рабочей силы. Не секрет, довольно часты случаи, когда любители выпить кочуют из одной фирмы в другую, их выгоняют за пьянку, они уходят в другую и везде доставляют массу хлопот. Банк данных рынка труда позволил бы отслеживать таких "горе-работников" и относиться к ним при приеме на работу объективнее.

В общем, мы ставим для себя достаточно большие задачи - защита интересов, объединение усилий всех компаний по выработке политики в рыболовстве как на территории Магаданской области, так и в России в целом. Ассоциация продолжает принимать заявления от предприятий, желающих в нее вступить".
 
 

Инвестиционные проекты по освоению водно - биологических ресурсов в Магаданской области

 

Режим платного спортивного и любительского лова лососевых  в 2007 году

 
 
 

Итоги работы рыбохозяйственного комплекса Магаданской области по состоянию на 01.04.2008 г..

По состоянию на 01.04.2008 г. к освоению промышленных квот приступило 22 предприятия рыбохозяйственного комплекса Магаданской области. Вылов идет с превышением к уровню 2007 г. на 23% и составляет 22,88 тыс. т водных биоресурсов (в 2007 г. – 18,7 тыс. т).

 
 
 
 
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
     
     

 

<%otherblog(info,article/all,3,Статьи и публикации)%>
 
 
 
 
 

Потенциал рыбохозяйственного комплекса..

Реконструкция Армянского лососевого рыбоводного завода и Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы включена в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса на 2009 - 2013 годы".

 

Все вернется, обязательно вернется....

Омсукчанскому району выделены небольшие лимиты на вылов лососевых в сравнении с рыболовецкими путинами прошлых лет. Трем рыбодобывающим предприятиям нужно добыть 150 т кеты, 45,5 т горбуши и 75 т гольца. И плюс еще для научных исследований 30 т горбуши и 5 т кеты.

 

Хороший улов к празднику..

Информация, которая поступает в отдел рыбного хозяйства администрации Магаданской области, позволяет прогнозировать ближайшие шаги правительства по изменению условий работы в отрасли.

 

Не нужен нам берег Японский..

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) подготовило 25 постановлений Правительства РФ для реализации Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», вступившего в силу с 1 января 2008 г.

 
<%otherblog(news,news/last,5,Новости отовсюду)%>

 Перейти в раздел "статьи и публикации"

 
  О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Дальневосточном бассейне на 2008 год пользователям Магаданской области
   
  Правила любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в водоемах Магаданской области
   
  Итоги работы рыбохозяйственного комплекса Магаданской области за 2007 года.
   
  Динамика месячной статистика по итогам работы рыбохозяйственного комплекса Магаданской области
   
   
 
     
     
 
 
 
   

Сайт "Красное Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года

   Главная

   Реклама на сайте

   Каталог предприятий

   О проекте

   Контакты

 

Кольцо сайтов:  Золото Колымы  |   Нацпроекты в Магаданской области  |  Колыма.RU